Pengaruh Model Latihan Feinting Terhadap Kemampuan Dribbling Atlet Sepakbola SSB PS Tigor Pasaman - Irfan, Irfan; Masrun, Masrun; okilanda, ardo; arifan, ikhwanul; sujadesman, Bram (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan dribbling atlet sepak bola SSB PS Tigor pasaman. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh latihan feinting terhadap kemampuan dribbling Atlet sepakbola SSB PS Tigor Pasaman. Jenis penelitian eksperimen semu. Desain penelitian menggunakan one group pre-test and post-test. Populasi dalam penelitian adalah seluruh Atlet SSB PS Tigor Pasaman berjumlah 45 orang. Sampel diambil hanya berjumlah 16 orang dengan cara purposive sampling. Instrumen menggunakan tes dribbling untuk melihat kemampuan dribbling. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan taraf signifikan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan Terdapat pengaruh latihan feinting terhadap kemampuan dribbling sepakbola dari mean 13,728 pada pre-test menjadi mean 12,431 pada post-test (t hitung 5,167> t tabel 2,131). Terdapat Pengaruh Model Latihan Feinting Terhadap Kemampuan Dribbling Atlet Sepak Bola SSB PS Tigor Pasaman.