PENGEMBANGAN DIGITAL MARKETING DENGAN VIDEO COMPANY PROFILE UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN PADA CV. PUTRA PANJI KEDIRI - Much Fanny Setyawan; Umi Khabibah (Politeknik Negeri Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan digital marketing dengan video company profile untuk meningkatkan minat beli konsumen pada CV. Putra Panji Kediri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian action research. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Jumlah responden yang diambil sebanyak 15 responden yang terdiri dari 1 pemilik usaha, 2 ahli pemasaran, 2 ahli multimedia dan 10 calon konsumen. Pengukuran efektivitas desain berdasarkan metode EPIC dengan dimensi empathy, persuasion, impact, and communication. Sedangkan pengukuran minat beli berdasarkan metode AIDA dengan dimensi attention, interest, desire, and action. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa video company profile yang dibuat sangat efektif untuk digunakan sebagai pengembangan digital marketing untuk meningkatkan minat beli konsumen pada CV. Putra Panji Kediri.