PEMBUATAN MEDIA PROMOSI E-BOOKLET COMPANY PROFILE DENGAN MENGGUNAKAN CANVA PRO UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI PADA UMKM RADHA SCARF DI BANDUNG - Ratu Salwa Salsabila; Ahmad Fauzi (Politeknik Negeri Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media promosi agar meningkatkan minat beli konsumen dan calon konsumen dengan memberikan informasi lengkap dan menarik dalam bentuk e-booklet Company Profile pada Radha Scarf. Penelitian ini merupakan penelitian action research, dengan menggunakan tools desain Canva Pro dalam membuat desain e-booklet Company Profile. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Teknik purposive sampling digunakan dalam pengujian e-booklet dengan responden yang terdiri dari 2 orang ahli desain, 2 orang ahli pemasaran, 2 orang pemilik Radha Scarf, 6 orang karyawan, 12 orang konsumen, dan 12 orang calon konsumen, yang di analisa menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil analisa data menunjukkan rata-rata indikator attention 90,6 persen, indikator interest 91,7 persen, indikator desire 91,6 persen, dan indikator action 92 persen. Nilai tersebut menunjukkan bahwa e-booklet layak dipublikasikan dan sudah memenuhi kriteria istimewa dalam meningkatkan minat beli konsumen.