PENGARUH ADVERTISING, PERSONAL SELLING DAN SALES PROMOTION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK INDIHOME PADA PT TELKOM INDONESIA WITEL JATIM SELATAN (TELKOM BLIMBING MALANG) - Dina Yustanti Anggraini; Asih Widajati (Politeknik Negeri Malang, 2015)
TujuanPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh advertising, personal selling dan sales promotion terhadap keputusan pembelian IndiHome pada PT Telkom Indonesia Witel Jatim SelatanMetodeMetode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Jumlah populasi adalah 713 responden dan melalui teknik nonprobability sampling didapati jumlah sampel sebanyak 88 respondenHasilHasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa terdapat pengaruh advertising, personal selling dan sales promotion terhadap keputusan pembelian sebesar 13,5 persen, hal ini dibuktikan bahwa Probabilitas kurang dari sama dengan 0,05 yaitu 0,002 kurang dari 0,05.