PEMBUATAN MEDIA PROMOSI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN CMS WORDPRESS UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI PADA CV. HUTAMA KARYA CONSTRUCTION MALANG - Hilmi, Ahmad Zul; Fauzi, Ahmad (Politeknik Negeri Malang, 2024)
CV. Hutama Karya Construction Malang memanfaatkan media promosi online yakni website untuk menjalankan promosi perusahaan. Namun, website yang dimiliki sudah tidak dapat digunakan karena kesulitan dalam pengelolaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan melalui pembuatan website menggunakan Content Management System Wordpress sebagai media promosi untuk CV. Hutama Karya Construction Malang serta meningkatkan minat beli perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian action research dengan metode pengumpulan data melalui observasi dan kuesioner. Kuesioner dibuat berdasarkan metode EPIC Model dengan 2 tahapan pengukuran yakni efektifitas desain website dan minat beli. Kuesioner dibagikan kepada pemilik perusahaan, ahli pemasaran, ahli komputer, dan konsumen ataupun calon konsumen. Data yang diperoleh diolah menggunakan analisis tabulasi sederhana dan EPIC Rate. Hasil akhir pengelolaan data kuesioner diketahui bahwa penilaian efektifitas desain mendapatkan penilaian skor EPIC Rate efektifitas desain dan minat beli memperoleh skala likert yang dikategorikan sangat efektif. Dapat disimpulkan bahwa hasil website dalam penelitian ini sangat efektif digunakan sebagai media promosi dan dapat meningkatkan minat beli pada perusahaan. Disarankan perusahaan selalu melakukan updateterhadap isi konten dari website dan melakukan optimasi visibilitas website di mesin pencarian.