PENGARUH VARIASI PRODUK DAN HARGA TEHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GROSIR OLEH KONSUMEN DI MELYN ATK SUKSES TRENGGALEK - Gigih Afriadi Permana; Yosi Afandi (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Faktor yang menjadi bahan pertimbangan konsumen untuk mengambil keputusan pembelian adalah Variasi produk dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Variasi produk dan harga terhadap keputusan pembelian grosir di Melyn ATK Sukses Trenggalek. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengambilan data yang digunakan adalah kuisioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel adalah sebanyak 80 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variasi produk dan harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian, analisis linier berganda menunjukan bahwa Variasi produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan yaitu sebesar 54,5 dan sisanya sebesar 45,5 persen dipengaruhivariabel yang tidak diteliti.