PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI TK AL-KAUTSAR NAILUN HAMAM MALANG - Reanita Ines Yusniar; Arni Utamaningsih (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan di TK Al-Kautsar Nailun Hamam Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan dua variabel bebas yaitu citramerek, dan kualitas layanan serta variabel terikat kepuasan pelanggan. Metode pengumpulan data adalah dengan penyebaran kuesioner terhadap 45 responden. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengaruh citra merek dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan adalah 55 persen.