PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK AZARINE HYDRASOOTHE SUNSCREEN GEL - Sulaksono, Fatmasari Ramadhania; Murtiyanto, Rizky Kurniawan (Politeknik Negeri Malang, 2024)
Dalam penelitian ini mengunakan jenis penelitian kuantitatif, yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi mulut ke mulut secara elektronik dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian produk azarine hydrasoothe sunscreen gel, dengan penggunaan metode analisis data regresi linier berganda dan menggunakan metode pengumpulan data serta menyebarkan kuesioner ke 55 responden. Pada hasil penelitian ini uji t menunjukan komunikasi mulut ke mulut secara elektronik dan kepercayaan merek berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Pada hasil uji F menunjukan bahwa komunikasi mulut ke mulut secara elektronik dan kepercayaan merek berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian sebesar 83,3 persen. Hasil dari penelitian ini dapat di simpulkan komunikasi mulut ke mulut secara elektronik dan kepercayaan merek berpengaruh secara parsial ataupun simultan terhadap keputusan pembelian Azarine hydrasoothe sunscreen gel. Diharapkan Azarine hydrasoothe sunscreen gel bisa lebih meningkatkan lagi promosi penjualan di media sosial dan bisa lebih berinovasi lagi dalam pemasaran produknya.