PENGARUH GAYA HIDUP DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LIPCREAM HANASUI - Angraeni, Devita Nurul; Maskan, Mohammad; Rachmi, Asminah (Politeknik Negeri Malang, 2024)
Penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan gaya hidup dan kualitas produk sebagai faktor independen, dan keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Tujuh puluh konsumen Lipcream Hanasui di survei menggunakan kuesioner. Responden dipilih dengan menggunakan strategi purposive sampling. Informasi tersebut dianalisis menggunakan metode yang disebut regresi linier berganda. Temuan pengujian hipotesis secara parsial dan bersamaan menunjukkan bahwa faktor gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap belanja konsumen. Kualitas produk merupakan faktor lain yang secara signifikan mempengaruhi preferensi konsumen. Penelitian menunjukkan bahwa Lipcream Hanasui dapat meningkatkan penjualan dengan menarik perhatian konsumen terhadap gaya hidup dan kualitas produk.