PENGEMBANGAN MEDIA PENJUALAN ONLINE DENGAN MENGGUNAKAN CMS PRESTASHOP UNTUK PEMBUATAN WEBSITE TOKO ONLINE BERUANG HOUSE DI KOTA MALANG - Sugianto, Aziz Ridwan; Khabibah, Umi (Politeknik Negeri Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Beruang House Malang membuat media penjualan online berupa website, untuk memudahkan proses jual-beli. Penelitian ini merupakan action research dengan menggunakan CMS Prestashop versi 1.7.2.4 sebagai aplikasi pembuat website. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, sehingga diperoleh 10 (sepuluh) responden. Metode analisa data yang digunakan adalah metode analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website penjualan Beruang House Malang dapat dikategorikan cukup baik. Hal ini dibuktikan dengan hasil hitung menggunakan EPIC Rate yang menunjukkan skor rataan 3,98. Hasil tersebut menunjukkan bahwa website Beruang House Malang sudah efektif dan layak untuk digunakan sebagai pengembangan media penjualan, karena memiliki kualitas kemudahan dalam penggunaan, kemudahan dalam penyediaan informasi dan interaksi pada website sehingga menimbulkan ketertarikan konsumen untuk membeli produk Beruang House Malang.