PENGEMBANGAN MEDIA PROMOSI MENGGUNAKAN WEBSITE COMPANY PROFILE MELALUI APLIKASI CMS WORDPRESS PADA UMKM TAHU KRES KWB BATU - Nurhuda , Syahrul; Khabibah, Umi (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengaplikasikan website company profile sebagai media promosi pada UMKM Tahu Kres KWB Batu. Penelitian ini merupakan action research dan menggunakan CMS wordpres sebagai aplikasi pembuat website company profile. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi,kuisioner,wawancara dan dokumentasi.website yang sudah jadi kemudian dievaluasi dengan penyebaran kuisioner kepada 2 orang ahli computer, 2 orang ahli pemasran, 2 orang pemilik usaha, 2 orang user dan 5 konsumen. Metode EPIC model digunakan untuk mengukur efektifitas website company profile. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website company profile ini masuk dalam kategori efektif dan website company profile tersebut layak digunakan sebagai media promosi pada UMKM Tahu Kres KWB.