PENGARUH KERAGAMAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKARONI NGEHE MALANG - Kamaluddin, Mohammad Hamzah; Maskan, Mohammad (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Produk yang bervariasi dan beragam disertai harga yang terjangkau memudahkan Makaroni Ngehe untuk memasarkan produk mereka karena adanya ketertarikan konsumen yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keragaman produk dan harga terhadap keputusan pembelian makaroni ngehe malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner kepada 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Variabel bebasterdiri dari keragaman produk dan harga serta variabel terikat keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa keragaman produk dan harga secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada makaroni ngehe malang. Diharapkan Makaroni Ngehe Malang mempertahankan keragaman produk yang telah berjalan danmemanfaatkan harga untuk memaksimalkan keputusan pembelian konsumen makaroni ngehe.