PENGEMBANGAN MEDIA PROMOSI DENGAN APLIKASI CMS WORDPRESS UNTUK PEMBUATAN WEBSITE PADA PT ATMAJAYA TRANS PASURUAN - Rozi, Muhamad Fathur; Utomo, Heru (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan aplikasi CMS Wordpress sebagai media promosi untuk meningkatkan pangsa pasar pada PT Atmajaya Trans. Penelitian ini merupakan jenis penelitian tindakan, yaitu dengan melakukan suatu kegiatan atautindakan perbaikan terhadap permasalahan yang dihadapi. Metode pengumpulan data adalah observasi, kuisioner, interview, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menggunakan kuisioner bahwa media promosi website sangat efektif mampu digunakan sebagai media promosi tambahan bagi PT Atmajaya Trans. Hal tersebut dibuktikan dengan EPIC Rate sebesar 4.45. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan PT Atmajaya Trans dapat menggunakan website sebagai media promosi tambahan sehingga calon konsumen mendapatkan informasi yang lengkap dan akurat.