Peningkatan Kesadaran Generasi Muda tentang Pentingnya Kendaraan Listrik Melalui Kampanye Media Sosial - Sugiani, Tina; Nababan, Jessicca; Yuneta; Alfanaar, Rokiy; Ariefin, Mokhamat; Wahyuningsih Manurung, Tety; Yuniarti, Yuyun; Hilmi Afthoni, Muhammad; Horale Pasaribu, Marvin (NAWASENA : JOURNAL OF COMMUNITY SERVICE, 2024)
Kampanye media sosial telah dilakukan untuk meningkatkan kesadaran generasi muda tentang pentingnya kendaraan listrik, sebuah solusi mobilitas berkelanjutan yang semakin relevan dalam upaya mengatasi polusi udara dan perubahan iklim. Kampanye ini melibatkan produksi dan distribusi video informatif melalui Instagram, yang mencakup lima poin utama: polusi udara, dampak kendaraan konvensional, konversi kendaraan BBM ke listrik, kelebihan kendaraan listrik terhadap lingkungan, dan perkembangan teknologi kendaraan listrik. Hasil kampanye menunjukkan video ditonton sebanyak 39.100 kali, memperoleh 440 likes, dan 52 komentar, dengan lebih dari 90% komentar berasal dari generasi muda. Respons positif ini menegaskan bahwa kampanye berhasil mencapai dan melibatkan audiens yang ditargetkan. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa media sosial adalah alat yang efektif untuk edukasi dan promosi perubahan positif di kalangan generasi muda, mendukung adopsi kendaraan listrik dan transisi menuju mobilitas berkelanjutan.