Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Guru SD dan TK Desa Petak Bahandang Melalui Sosialisasi Pembuatan dan Pengembangan Media Pembelajaran - Rosita; Yurendie; Tjaranu, Andre Pilia; Mecca, Aisyah; Pramudita, Aulia Yogi; Asfira, Ayu; Aprilia, Delia; Mahaga, Ghian Fabyo; Krisdiadi, Erwin; Barokah, Nadia; Micelle, Fito Andrea; Susanti, Memi; Fauziyanto, Rahmad Faizal; Rinci, Septina; Ikat, Tina Nova Reliana (NAWASENA : JOURNAL OF COMMUNITY SERVICE, 2024)
Di Desa Petak Bahandang guru-guru di Sekolah Dasar (SD) maupun Taman Kanak-kanak (TK) dalam melaksanakan proses penbelajaran masih belum memanfaatkan perkembangan teknologi dimana salah satunya adalah memanfaatkan media pembelajaran digital dan masih berfokus pada media pembelajaran manual berupa buku siswa, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru SD dan TK Desa Petak Bahandang melalui sosialisasi pembuatan dan pengembangan media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini metode komunikasi langsung (direct communication) dengan pendekatan kelompok (melalui demonstrasi). Hasil kegiatan memberikan dampak yang positif dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru-guru di SDN dan TK Petak Bahandang dalam merancang dan menggunakan media pembelajaran serta mampu meningkatkan motivasi dan partisipasi guru-guru di SDN dan TK Petak Bahandang dengan menggunakan media yang interaktif dan menarik sehingga diharapkan dapat membantu siswa untuk lebih antusias dan terlibat aktif dalam kegiatan belajar mengajar.