PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL TENTANG ZAKAT MAAL - Hazendra Perdana (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Islam mengajarkan tentang kewajiban membayar zakat, hal ini berarti mengeluarkan beberapa persen dari kekayaan yang telah didapatkan. Dari kewajiban seseorang yang harus membayar zakat, ada yang disebut dengan zakat maal. Masih banyak masyarakat tidak mengetahui lebih rinci mengenai kewajiban untuk mengeluarkan sebagian hartanya yang biasa di sebut Zakat Maal. Sehingga perlu adanya media kampanye yang dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan menggunakan media audio visual. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini ialah teknik produksi yang meliputi pra produksi, produksi dan pasca produksi. Output dari penelitian ini berupa media utama yang menghasilkan sebuah video pendek mengenai informasi zakat maal dan media pendukung berupa media-media tambahan sebagai pelengkap karya kampanye. Tujuan dari perancangan mengenai wajibnya zakat maal agar masyarakat mendapat informasi dan tahu akan pentingnya kewajiban membayar zakat maal dan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membayar zakat maal.