Analisi Rancangan Media Belajar Anak Berkesulitan Belajar (Learning Disabilities) di Lingkungan SLB Lumin Alisa Lubuk Minturun Kota Padang - Muhammad Syukri Erwin (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Pengkajian Media Belajar Anak berkebutuhan Khusus (kesulitan belajar) studi kahus di SLB (Sekolah Luar Biasa) Lumin Alisa, Lubuk Minturun. Anak berkebutuhan khusus seperti anak kesulitan belajar, adalah anak yang sulit untuk mengingat pelajaran, mereka mengalami masalah dengan kemampuan daya ingat. dalam kajian ini membahas tentang bagai mana menentukan media untuk anak kesulitan belajar yang sesuai dan bisa menarik minat dan perhatian dan mengasah daya ingat anak. Proses pengumpulan data dengan langsung terjun kelapangan demi keakuratan data yang di dapatkan, sehingga media belajar yang diperuntukan untk anak berkesulitan belajar akan lebih akurat penggunaanya dibandingkan media belajar ABK yang lain. Pengkajian ini bertujuan menginformasikan dan membedakan media belajar yang baik dan sesuai untuk ABK kategori “Berkesulitan Belajar” dibandingkan ABK dengan kategori yang lain.