Interface Design Webiste “Syne” Portal Industri Kreatif Sumatera Barat - Nabil Rais Al Faruqi; Dwi Mutia Sari (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Syne sebagai media lokal yang membahas informasi seputar industri kreatif yang belum memiliki media penyampai informasi yang cepat, lengkap, dan mudah. Perancangan ini bertujuan untuk mempermudah audiens untuk memilih informasi yang ingin dilihat secara lengkap, cepat, dan mudah. Website ini nantinya akan menjadi pusat distribusi informasi seputar industri kreatif di Sumatera Barat. Permasalahan utama yang terjadi pada Syne bahwa media sosial yang digunakan Syne saat ini dirasa masih terbatas dari segi penyampaian informasi dikarenakan keterbatasan fitur. Dengan menggunakan metode Glass Box yang melalui beberapa tahapan, yaitu persiapan, inkubasi, luminasi, dan verifikasi. Metode Glass Box adalah metode yang selalu berusaha menentukan fakta-fakta dan sebab atau alasan faktual yang melandasi terjadinya suatu hal atau kejadian dan kemudian berusaha menentukan alternatif solusi dari masalah yang timbul. Pada perancangan ini akan menghasilkan sebuah media yaitu website yang dirancang dengan mempertimbangkan tampilan yang mudah dipahami dengan dilengkapi fitur-fitur yang akan memudahkan audiens dalam memilih konten ataupun informasi yang ingin dilihat. Selain itu, perancangan ini didampingi oleh media pendukung yang dirancang seperti Infographic, Poster, Sticker Pack, Zine, Social Media Content, Foam Board, dan Banner.