HUKUMAN MATI PELAKU TINDAK PIDANA NARKOTIKA DALAM PERSPEKTIF HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA (DALAM TINJAUAN YURIDIS NORMATIF) (THE DEATH PENALTY FOR PREPARATORS OF THE NARCOTICS CRIME ON LAW AND HUMAN RIGHTS PERSPECTIVE (IN A JURIDICAL NORMATIVE REVIEW)) - Permaqi, Farhan (Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undang, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, 2015)
Hukuman mati bagi pelaku tindak pidana narkotika merupakan salah satu hukuman yangselama ini di tentang oleh berbagai negara di dunia internasional khususnya di negaraIndonesia, begitu besar reaksi masyarakat, bangsa, dan negara bahkan dunia internasionaldalam menanggapi dan mengintervensi terhadap penjatuhan sanksi hukuman mati tersebutdengan berbagai alasan dasar bahwa hukuman mati merupakan salah satu hukuman yangsangat kejam, sadis dan tidak bermartabat.