Sistem Informasi Inventori Barang Habis Pakai di Akademi Komunitas Negeri Pacitan Berbasis Web - Fu'adi, Anwar; Prianggono, Agus; Wijayanti, Esti (Unit Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Penjamnan Mutu Akademi Komunitas Negeri Pacitan, 2022)
Sistem inventory merupakan sistem terkomputerisasi untuk mencatatat data persediaan barang ke dalam database. Sistem dapat menghilangkan kesalahan pada saat input data serta pembuatan laporan sesuai informasi yang ada dan sesuai kebutuhan. Sistem inventory ini dibangun dengan metode waterfall. Metode ini adalah model untuk mengembangkan sistem informasi yang paling banyak digunakan. Sistem ini dibangun dengan menggunakan basisdata MySQL dan dan bahasa pemrograman PHP. Sistem inventory ini digunakan untuk membantu staff Gudang Akademi Komunitas Negeri Pacitan dalam pemantauan stok, pencarian dan membuat laporan stok barang. Adanya sistem informasi dapat menghindari kesalahan dalam pengelolaan di bagian Gudang AKN Pacitan