Sistem Informasi Manajemen Laundry Pada Hotel Prasasti Berbasis Web - Rahma, Rizky Adinda; Kedua, Galang Putra; Maharani, Tamara; Tisna, Dhodit Rengga (Unit Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Penjamnan Mutu Akademi Komunitas Negeri Pacitan, 2022)
Hotel Prasasti merupakan salah satu hotel di Pacitan yang telah menerapkan teknologi informasi dengan baik dalam melayani, menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung hotel. Namun tidak halnya dengan pelayanan laundry mereka, di mana masih menggunakan pencatatan secara manual, sehingga data laundry tamu hotel tidak tercatat secara komputerisasi dan akibatnya berdampak pada kualitas pelayanan mereka menajadi kurang efektif dan efisien. Metodologi yang digunakan pada penyusunan proyek akhir ini yaitu dengan menggunakan metode waterfall.Perancangan proyek akhir ini menggunakan DFD, ERD, Flowchart, database MySQL dan PHP untuk memudahkan dalam perancangan aplikasi sistem informasi manajemen laundry. Berdasarkan uraian permasalahan tersebut, perlu untuk dilakukan perancangan sistem informasi manajemen laundry guna mengembangkan sistem informasi yang dapat menyediakan layanan yang cepat dan relevan. Tujuan dari proyek ini adalah untuk membuat aplikasi perangkat lunak berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL untuk membangun sistem manajemen laundry. Sebuah aplikasi berbasis web yang dapat dijadikan sebagai sumber informasi untuk membantu pengelola dan pemilik hotel dalam pengelolaan laundry merupakan hasil dari tugas akhir ini.