Sistem Informasi Monitoring Bimbingan Proyek Akhir Berbasis Website - Yuniarti, Dwi Ariani Finda; Asmetha, Wandha Wahyu; Julianto, Bagus (Unit Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Penjamnan Mutu Akademi Komunitas Negeri Pacitan, 2022)
Proyek akhir digunakan sebagai syarat kelulusan umum bagi mahasiswa diploma atau strata satu. Banyak mahasiswa yang terkendala kelulusannya atau mungkin harus menambah beberapa semester karena proyek akhirnya yang belum juga diselesaikan. Hal inilah yang banyak terjadi pada beberapa mahasiswa semester akhir perguruan tinggi termasuk di Akademi Komunitas Negeri Pacitan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Sistem Informasi Monitoring Proyek Akhir mahasiswa Akademi Komunitas Negeri Pacitan. Sistem ini akan memberikan informasi tentang progres pengerjaan PA dan hasil bimbingan mahasiswa sehingga riwayat proses bimbingan dan aktivitas mahasiswa dapat terekam dengan detail, tepat dan akurat. Desain kontrol dititikberatkan pada keamanan pengaksesan halaman, data dan informasi yang ada dengan menentukan tiga tingkatan user yaitu kepala program studi, dosen pembimbing dan mahasiswa.