“KURMA MILK” SEBAGAI USAHA PENINGKATAN NILAI JUAL BUAH KURMA SELAMA BULAN RAMADHAN - Khurniyati Khurniyati; Maylina Ilhami (Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, Indonesia, 2021)
Kurma (Phoenix dactylifera,L) merupakan salah satu buah yang kaya akan nutrisi berupa karbohidrat, serta, vitamin, asam lemak, protein, serta garam dan mineral. Kurma juga memiliki fungsi sebagai anti inflamasi, anti piretik, diuretik, estrogenik, meningkatkan berat badan, ekspektoran. Buah kurma selain dalam bentuk buah segar, buah kurma dapat ditemukan dalam bentuk sari kurma. Namun produk sari kurma kurang diminati, hal ini karena tampilan fisik yang sangat kental dan lengket. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai jual serta daya terima konsumen terhadap produk susu kurma yang memiliki karakteristik fisik lebih menarik serta sangat mudah dikonsumsi kapan saja dan dibawa kemana saja. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif