Pengaruh Kemudahan, Kemanfaatan, Kepercayaan, Promosi, Dan Fitur Layanan Terhadap Keputusan Penggunaan E-Wallet Di Kota Madiun (Studi Kasus Pada Masyarakat Madiun - Hikmah Anna Latifah; Dian Citaningtyas Ari Kadi; Septyana Luckyta Sari (CITACONOMIA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kemudahan, kemanfaatan, kepercayaan, promosi, fitur layanan terhadap keputusan penggunaan e-wallet di Kota Madiun. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksplanatori (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengguna e-wallet yang ada di Kota Madiun. Penelitian ini menggunakan teknik nonprobability Samplimg, sehingga diperoleh sampel penelitian sebanya 162 responden. Pengumpulan data responden yang disebarkan melalui Google Form. Analasis peneitian ini menggunakan uji validitass, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kemudahan, kemanfaatan,kepercayaan, Fitur secara parsial berpengaruh positif, sedangkan promosi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan, secara simutan kemudahan, kemanfaatan, kepercayaan, promosi dan fitur layanan secara simultan atau secara bersama sama berpengaruh posirif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan