Pengaruh Brand Image Dan Perceived Quality Terhadap Purchase Decision Dengan Purchase Intention Sebagai Variabel Intervening (Studi Empiris Pada Konsumen Roti Bluder Mirasa) - Hari Purwanto; Dian Citaningtyas Ari Kadi; Indrasari (CITACONOMIA, 2022)
Penelitian ini berjudul “Brand Image, Perceived Quality terhadap Purchase Decision dengan Purchase Intention sebagai variabel Intervening pada konsumen Roti Bluder Mirasa”. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh Brand Image, Perceived Quality terhadap Purchase Decision dengan Purchase Intention sebagai variabel Intervening pada konsumen Roti Bluder Mirasa. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dengan teknik pengambilan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan convenient sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu sebanyak 100 responden. Data yang terkumpul kemudian diproses menggunakan analisis path. Hasil tes menunjukkan bahwa: (1) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision pada konsumen Roti Bluder Mirasa; (2) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada konsumen Roti Bluder Mirasa; (3) Perceived Quality berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Purchase Decision pada konsumen Roti Bluder Mirasa; (4) Perceived Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada konsumen Roti Bluder Mirasa; (5) Purchase Decision berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada konsumen Roti Bluder Mirasa; (6) Purchase Intention dapat memediasi Brand Image terhadap Purchase Decision pada konsumen Roti Bluder Mirasa; (7) Purchase Intention dapat memediasi Perceived Quality terhadap Purchase Decision pada konsumen Roti Bluder Mirasa