Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk Merek Emina Pada E-Commerce Shopee - Nur Rahma Pangastuti; Dian Citaningtyas Ari Kadi; Septyana Luckyta Sari (CITACONOMIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kualitas produk, citra merek, persepsi harga, promosi dan kemudahan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk merek Emina pada e-commerce Shopee studi kasus pada pelajar atau mahasiswa di Kota Madiun. Penelitian ini memiliki jumlah populasi yang tidak diketahui. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 130 responden. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dan pengambilan data kuesioner melalui google form. Teknis analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara persepsi kualitas produk, citra merek, persepsi harga dan kemudahan secara parsial terhadap keputusan pembelian produk merek Emina pada e-commerce Shopee. Sedangkan promosi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk merek Emina pada e-commerce Shopee. Secara Simultan variabel persepsi kualitas produk, citra merek, persepsi harga, promosi dan kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk merek Emina pada e-commerce Shopee.