Pengaruh Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Smk Baitul Hamdi Boarding School Pandeglang Banten - Apipah, Siti; Drs. Firdaus Putra; MM Gazali, SE.,M.M (CITACONOMIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Guru. Penelitian ini dilakukan di SMK Baitul Hamdi Boarding School Pandeglang Banten. Responden dalam penelitian ini adalah guru, jumlah populasi guru dalam penelitian ini adalah 30 orang. Metode sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Metode Analisis data yang digunakan yaitu analisis kuantitatif, dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, yaitu statistik asumsi klasik, uji statistik korelasi dan determinasi, uji regresi dan uji hipotesis. Pada penelitian ini untuk mendapatkan data primer penulis menggunakan teknik penyebaran kuisioner kepada 30 guru di SMK Baitul Hamdi Boarding School Pandeglang Banten. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh yang positif antara Motivasi terhadap Kinerja Guru SMK Baitul Hamdi Boarding School Pandeglang Banten. Hal ini dilihat dari thitung > ttabel yaitu 2,987 > 2,048. Terdapat pengaruh yang positif antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Guru SMK Baitul Hamdi Boarding School Pandeglang Banten. Hal ini dilihat dari thitung > ttabel yaitu 3,793 > 2,048. Terdapat pengaruh yang positif antara Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Guru SMK Baitul Hamdi Boarding School Pandeglang Banten. Hal ini dapat dilihat dari Fhitung > Ftabel yaitu sebesar 9,293 > 3,34. Pada penelitian ini diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = 9,565 + 0,254X1 + 0,548X2. Kata Kunci: Motivasi, Kepuasan kerja dan Kinerja Guru.