Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. BFI Finance Indonesia, Tbk – Cabang Medan) - Alvin Syah, Muhammad (CITACONOMIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan (studi kasus pada pt. bfi finance indonesia, tbk –Medan). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 33 karyawan. Dalam melakukan uji hipotesis, peneliti menggunakan uji T dan uji F. Hasil menunjukan uji hipotesa (Uji t) antara kompensasi (X1) terhadap kinerja karyawan (Y), nilai Thitung > Ttabel (2,104 > 2,039) dan signifikansi < 0,005 (0,044 < 0,005), maka Ho di tolak dan Ha di terima, hal ini dapat di simpulkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT BFI Finance Indonesia. Serta Berdasarkan hasil dari koefisien korelasi (r) sebesar 0,354 maka hal ini dapat di simpulkan bahwa kompensasi (X1) dan kinerja karyawan (Y) memiliki hubungan yang rendah.