PERANCANGAN ULANG CORPORATE IDENTITY CV. HUNI RAYA GROUP - Nadiyyah Afifah (University of Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2022)
Corporate identity dapat membawa pengaruh besar bagi setiap perusahaan. Identitas perusahaan yang kuat akan lebih efektif dalam memaklumkan kepentingan pelanggan. Brand yang memiliki terlalu banyak variasi visual dapat mengakibatkan ketidakfokusan impresi. Banyaknya variasi logo yang diterapkan CV. Huni Raya Group pada layanan yang disediakan dan konsistensi pemakaian logo yang masih kurang menjadikan logo utama perusahaan kurang berfungsi dengan baik dan membingungkan persepsi pelanggan atas perusahaan hingga mengurangi mengurangi rasa kepercayaan calon klien kepada perusahaan. Maka dari itu diperlukan sebuah perancangan corporate identity baru untuk membangun awareness dan image perusahaan di mata publik termasuk calon klien untuk membantu menciptakan sebuah identitas baru yang lebih kuat, meningkatkan kepercayaan pelanggan dan kualitas perusahaan, serta mampu bersaing dengan perusahaan sejenis.