PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PAPERCRAFT PENGENALAN NAMA BUAH BAGI ANAK USIA DINI DI RA BAITUSSA’ADAH SADENGREJO - Roudlotul Jannah (University of Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2022)
Papercraft merupakan seni menggunakan kertas yang dapat menciptakan benda tiga dimensi. Papercraft ini digunakan untuk media pembelajaran terutama pada tingkatan pendidikan anak usia dini karena dapat berfungsi untuk meningkatkan kreatifitas anak. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menjelaskan bagaimana konsep, proses dan bentuk dari perancangan papercraft pengenalan nama buah ini. Adapun nama-buah-buahan yang akan dirancang ada 10 macam buah diantaranya buah semangka, anggur, melon, strawberry, pisang, nanas, jeruk, apel, jambu dan salak . papercraft ini dirancang menggunakan diameter 10 cm. dan akan dicetak menggunakan kertas art paper dengan berat 210 gsm .