Analisis Visualisasi Video Melalui Media Sosial Tiktok Untuk Meningkatkan Minat Para Orangtua Terhadap Pondok Pesantren Assholach - Senjaya Machfudi Zulkif; Elvina Ali Fiqorotun Nisa (University of Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2024)
Saat ini aplikasi tiktok lagi ngetren ngetrennya selain itu dilihat dari jumlah penonton dan like video-video tiktok pondok pesantren lumayan banyak, Oleh karena itu dengan melihat tren media sosial untuk mempromosikan suatu instansi adalah aplikasi tiktok, Karena dengan mengikuti trending akan mendapat Target penonton yang lebih banyak. Dengan paparan yang telah di tulis di atas maka diangkatlah skripsi dengan judul «Analisis Visualisasi Video Melalui Media Sosial Tiktok Untuk Meningkatkan Minat Para Orangtua Terhadap Pondok Pesantren Assholach. Menurut Bogdan dan Taylor penelitian kualitatif adalah prosedur penelitian yang mampu menghasilkan data deskriptif berupa ucapan, tulisan, dan perilaku dari orang-orang yang diamati. Pondok Pesantren Assholach terletak di Dusun Kejeron, tepatnya di Desa Bayeman, Kecamatan gondang wetan kabuten pasuruan Lokasi Pondok Pesantren Assholach berada di tengah pemukiman penduduk yang tenang dan asri, sehingga kondusif untuk proses belajar mengajar. Seiring berkembangnya zaman untuk meningkatkan minat para orang tua melalui promosi berupa video dan audio yang baik dan bagus. Hal itu pun dilakukan oleh tim media pondok dengan nama akun Tiktoknya @santrikejeron. Namun hanya untuk menghibur penikmat tiktok yang hanya utuk di lihat dan di tinggal Selain itu lokasi pondok pesantren Assholach berpengaruh pada pengaruh tiktok kepada orang tua di daerah pasuruan. Pondok pesantren Assholach terletak di kabupaten pasuruan namun agak ke daerah desa, bukan daerah kota. Kebanyakan dari para orangtua sekitar sini terutama kecamatan kecamatan terdekat tidak mempunyai hp android, terkadang punya namun tidak memiliki tiktok. Dengan banyak nya saran dan kritikan tersebut maka bisa disimpulkan bahwa banyak yang menginginkan akun Tiktok pondok pesantren Assholach @santrikejeron ini untuk berkembang maju dalam kemajuan zaman ini.