MEMBERDAYAKAN LITERASI DIGITAL UNTUK PEMBELAJARAN VOCABULARY: LOKAKARYA TEKNOLOGI UNTUK GURU BAHASA INGGRIS DI PULAU KISAR - Meyer, Fredi; Kamanasa, Louisa Sarah (Universitas Pattimura, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk melatih guru-guru Bahasa Inggris di Pulau Kisar, Kabupaten Maluku Barat Daya untuk dapat memberdayakan literasi digital mereka dengan mengintegrasikan penggunaan aplikasi (software) berbasis online dalam pembelajaran kosa- kata Bahasa Inggris. Hal ini merupakan respon terhadap pembelajaran Kurikulum Merdeka Belajar yang mengharuskan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran. Dengan dilakukannya kegiatan ini, diharapkan bahwa para guru dapat mengintegrasikan penggunaan teknologi dalam pembelajaran kosa-kata Bahasa Inggris, sehingga pembelajaran menjadi efektif dan menyenangkan. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pelatihan penggunaan aplikasi dalam pembelajaran kosa-kata Bahasa Inggris kepada guru-guru SMP dan SMA di Pulau Kisar, Kabupaten Maluku Barat Daya.