SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN INSTRUMEN AKREDITASI PADA PERGURUAN TINGGI UNIVERSITAS FLORES: SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN INSTRUMEN AKREDITASI PADA PERGURUAN TINGGI UNIVERSITAS FLORES - Wila, Febryanti; Tute, Kristianus Jago; Londa, Maria Adelvin (LPPM Universitas Flores, 2023)
Pada Universitas Flores belum adanya sarana yang bisa digunakan dalam pengarsipan instrumen akreditasi perguruan tinggi khusunya di Fakultas Teknologi Informasi sementara kebutuhan data akreditasi sangat dibutuhkan. Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana merancang dan membangun sistem informasi pengarsipan instrumen akreditasi handal, terintegrasi, efektif dan efisien. Pembahasan dibatasi hanya dengan menangani beberapa proses, mulai dari proses data dosen, data kemahasiswaan, data alumni, data tridharma (pendidika, pengabdian dan enelitian). Untuk mengatasi masalah tersebut, pihak pengembang perlu melakukan beberapa langkah-langkah, yaitu menganalisa sistem, melakukan wawancara untuk mendapatkan informasi yang diperlukan, mendesain system flow, context diagram, data flow diagram (DFD), database diagram, desain input output, membuat aplikasi, melakukan testing dan implementasi serta melakukan pembahasan atas implementasi sistem.