SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SEKOLAH SMAK ST.BENEDIKTUS PALUE - Wula, Agustinus Wula; D.Da Yen Khwuta, Yoseph; Sala, Elvira Esperanza Sala (LPPM Universitas Flores, 2024)
sistem informs perpustakaan berbasi web pada Sekolah SMAK St. Benediktus ini merupakan suatu sistem yang dibuat dengan tujuan untuk memudahkan proses aktivitas atau kegiatan peminjaman dan pengembalian buku yang ada di perpustakaan SMAK St. Benediktus Palue. Sistem informasi perpustakaan berbasi web ini dirancang dengan menggunakan model waterfall agar lebih memudahkan proses perancangan sistem ini. Untuk implementasi kode program sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan basis data MySQL. Untuk analisis dan desain dari sistem ini menggunakan UML ( Unified Modeling Language ). Testing atau pengujian sistem ini menggunakan metode Black Box Testing. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa sistem informasi perpustakaan berbasis web ini dapat memudahkan petugas perpustakaan dalam melakukan pengolahan proses peminjaman dan pengembalian buku di perpustakaan, terutama dalam sistem ini menggunakan sistem notifikasi denda dengan menggunakan via Whatsapp untuk mempermudah proses pengebalian buku secara evisien dimana yang sedang dibutuhkan untuk menangani masalah yang menjadi kendala pada perpustakaan SMAK St.Benediktus Palue