SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO UD.MENAWAN BERBASIS WEBSITE - Ceming, Wolfardus; Sara , Kristina; Mando , L B Finansius (LPPM Universitas Flores, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah sistem pencatatan transaksi penjualan masih bersifat manual dalam hal masih mencatat dibuku besar sehingga barang tersebut banyak yang hilang dan memakan waktu yang cukup lama dalam pencarian barang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi penjualan berbasis website menggunakan metode waterfall di UD Menawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskritif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan studi literatur. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan pengujiannya menggunakan metode black box testing. Hasil menunjukan bahwa proses pencatatan transaksi penjualan sudah bisa dilakukan dan diimplementasikan dengan sistem yang berjalan sehingga transaksi penjualan dapat disimpan dengan baik. Kesimpulannya adalah dapat mengimplementasikan Aplikasi sistem informasi penjualan berbasis website ini dengan baik.