APLIKASI PENGELOLAAN DATA ALUMNI DI PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS FLORES BERBASIS WEB - Dheri, Maria Patrisia; Londa, Maria Adelvin; Mude, Anastasia (LPPM Universitas Flores, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan menfaat baru bagi sebuah organisasi dalam hal mengumpulkan dan menyimpa data serta melakukan proses pengolahan untuk menciptakan informasi yang bermenfaat dan membuat keputusan. Pemenfaatan utama perkembangan tersebut ditandai dengan hadirnya komputer dan internet. Dengan perkembangan teknologi tersebut banyak perguruan tinggi memenfaatkan teknologi untuk mencari informasi dan sebagai alat bantu pengolah data alumni mahasiswa. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah proses pengelolaan data alumni pada Program Studi Sistem Informasi. Metode yang digunakan dalam Aplikasi Pengelolaan Data Alumni di Program Studi Sistem Informasi adalah metode Agile. Pengembangan software dilakuk n secara iteratif dan inkremental. Metode Agile juga melibatkan kerja tim yang lebih erat dan terorganisir dalam periode pendek yang disebut sprint. Aplikasi pengelolaan data alumni berbasis web merupakan alat yang efektif untuk mengelola informasi alumni secara terstruktur dan terintegrasi dengani hasil analisis dan perancangan yang telah dilakukan sebelumnya, Sistem Informasi Alumni Program Studi Sistem Informasi, Universitas Flores. Telah selesai dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML dan database MySql.