RANCANG BANGUN SISTEM E-COMMERCE PENJUALAN BARANG ELEKTRONIK BERBASIS WEB, (STUDI KASUS TOKO MAHKOTA JAYA) - Poto Kota, Gregorius Barbarigo; Lidang Witi, Ferdinandus; Bhae, Benediktus Yoseph (LPPM Universitas Flores, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem e-commerce berbasis web untuk penjualan barang elektronik, dengan studi kasus pada Toko Mahkota Jaya. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur-fitur penting seperti katalog produk, keranjang belanja, sistem pembayaran online, serta manajemen inventaris dan pesanan. Proses pengembangan melibatkan analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi menggunakan teknologi web modern. Hasil dari sistem e-commerce ini menunjukkan peningkatan efisiensi dalam proses penjualan dan manajemen toko, serta memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam berbelanja secara online. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan mendukung pertumbuhan bisnis Toko Mahkota Jaya dengan memanfaatkan teknologi untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan layanan pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi pada penerapan sistem e-commerce dalam sektor penjualan barang elektronik dan menawarkan solusi yang dapat diadaptasi oleh bisnis serupa