RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PADA ESA PETSHOP DAN KLINIK HEWAN BERBASIS W - Landjar, Afif Arkan; Sara, Kristina; Sala, Elvira Esperanza (LPPM Universitas Flores, 2025)
Esapethop dan klinik adalah salah satu yang menyediakan berbagai macam kebutuhan untuk hewan peliharaan. Selain itu, Esapetshop juga melayani perawatan hewan terutama untuk kucing, anjing dan beberapa hewan lainnya. Jenis perawatan termasuk klinik dokter hewan dan pembelian makanan serta aksesoris hewan. Untuk saat ini informasi tentang pelayanan dan pendaftaran pelayanan yang bisa dilakukan oleh esapetshop hanya dapat diketahui melalalui datang secata langsung, sehingga pelanggan kurang mendapatkan informasi tentang apa saja pelayanan yang bisa di lakukan di Esa Petshop ini. Oleh karena itu perlu adanya sistem informasi berbasis web yang dapat memudahkan dalam sistem pelayanan yang bisa dilakukan di esa petshop. Dengan dibangunnya sistem ini diharapkan dapat membantu pelanggan dalam mendapatkan informasi tentang pelayanan lebih jelas.