APLIKASI PENGGAJIAN BERBASIS WEB YAYASAN PERSEKOLAHAN UMAT KATOLIK ENDE LIO (YASUKEL) KABUPATEN ENDE - Bethan, Alexandro Delpiero; Tute, Kristianus Jago; Mando, L. B. Finansius (LPPM Universitas Flores, 2025)
Penulis melakukan kajian dan menciptakan sistem untuk membantu staf yasukel dalam sistem penggajian yang lebih baik berdasarkan permasalahan di atas. Penulis memilih topik penelitian perancangan Aplikasi Penggajian Berbasis Web Yayasan Persekolahan Umat Katolik Ende Lio sebagai solusi atas permasalahan ini. Metode waterfall merupakan Pendekatan air terjun digunakan dalam pembuatan aplikasi penggajian berbasis web ini guna memperlancar proses perancangan sistem. Sistem ini menggunakan database MySQL dan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) untuk mengimplementasikan kode program. untuk analisis dan perancangan sistem ini menggunakan UML (Unified Modeling Language). Pendekatan Black Box Testing digunakan untuk menguji sistem ini. Berdasarkan hasil diskusi dapat dikatakan bahwa aplikasi penggajian berbasis web ini dapat mempermudah pegawai yayasan persekolahan umat katolik ende lio (yasukel ) dalam memberikan penggajian Secara khusus kepada pegawai.untuk memudahkan pegawai dalam melakukan penggajian. Untuk mengatasi permasalahan yang menghambat penggajian diyayasan persekolahan umat katolik ende lio (YASUKEL).