أنواع التشبيه في سورة البقرة وأغراضه - Husna Z; Rasti (Program Studi Bahasa dan Sastra Arab STAIN Majene, 2021)
تجريد البحث هذه المعلقة بعنوان التشبيه في سورة البقرة وأغراضه، أما خلفية هذا البحث فهي لأن لغة القرآن مليئة بأمثال والأساليب لغوية غير عادية. لتعلمها لا بد من معرفة اللغة العربية وخاصة علم البلاغة وفروعها. علم بيان هو العلم الذي يكشف معنى واحدًا بطرق مختلفة. ومن أجزاء علم بعث التشبيه وهي التشبيه الشيئ بشيئ آخر. هذا النمط من اللغة شائع جدا في القرآن، يحتوي على قيمة عالية يمكن أن تعطي انباعا عميقا للقراء والمستمع. الغرض من هذه البحث هو معرفة كيفية استخدام التشبيه في القرآن سورة البقرة حتى ستمكن الباحثة أخيرا من معرفة الغرض من استخدام التشبيه في سورة البقرة وما هي أنواع التشبيه في سورة البقرة كلمة مرشدة: التشبيه, سورة البقرة, أغراض التشبيه