Konsep Pembelajaran Ilmu Al-Ma'any Dalam Ilmu Bahasa Arab - Musfirah Bakir, Firah (Program Studi Bahasa dan Sastra Arab STAIN Majene, 2023)
Artikel ini mengkaji Minimnya pengetahuan terkait ilmu nahwu dan sarof, penggunaan bahasa yang tinggi, penggunaan bahasa yang asing didengar oleh mahasiswa serta banyaknya teori menjadi permasalahan dalam mempelajari ilmu al-Ma’any. Hal ini sebisa mungkin akan diminimalisir dengan cara membuat perencanaan konsep pembelajaran bahasa Arab khususnya pada ilmu al-Ma’any dengan menyesuaikan kemampuan dari para mahasiswa.