- استخدام الاستمارة الإلكترونية SOCRATIVE لترقية اتقان المفردات العربية لدى الطلاب في المدرسة العالية الإسلامية الحكومية: - - -, Dewi Rusliyani (Program Studi Bahasa dan Sastra Arab STAIN Majene, 2024)
يهدف هذا البحث إلى معرفة نتائج تعلم الطلاب باستخدام الاستمارة الإلكترونية SOCRATIVE لترقية اتقان المفردات للصف العاشر في مدرسة العالية الإسلامية الحكومية بويولالي 2 العام الدراسي 2023/2022. هذا البحث هو البحث الإجرائي الصفي. تتكون خطة البحث الإجرائي الصفي من أربع مراحل، تخطيط، تطبيق، الملاحظة، انعكاس. يمكن أن يؤدي استخدام الاستمارة الإلكترونية SOCRATIVE لترقية إتقان المفردات للصف العاشر للعلوم الطبيعية 1 في المدرسة العالية الإسلامية الحكومية 2 بويولالي للعام الدراسي 2022/2023 الذي يتميز بزيادة في نتائج التعلم. من نتائج الدراسة، تبين أن نتائج ما قبل الدورة أنتجت نتيجة غير تام، أي أن 47٪ أو 15 طالبًا لم يكملوا تحديد الحد الأدنى من معايير الاكتمال، أي 70، بينما أولئك الذين كانت درجاتهم أعلى من تحديد الحد الأدنى من معايير الاكتمال ٪53 أو تساوى 17 طالبًا. ثم عقد تحسين الدورة التعليمية باستخدام الاستمارة الإلكترونية SOCRATIVE. كانت نتائج الدورة الأولى 66٪ أو 21 طالبًا أكملوا و 34٪ أو 11 طالبًا لم يكملوا. أظهرت نتائج التعلم في الدورة الأولى أن هناك زيادة فيما قبل الدورة إلى الدورة الأولى، لكن هذه الزيادة لم تصل إلى مؤشر الاكتمال. لتحقيق مؤشرات الاكتمال المتوقعة، تم إجراء تحسينات التعلم في الدورة الثانية. بعد دورة الثانية، تم الحصول على نتائج مرضية وهي %87.5 أو 28 طالبًا أكملوا تحديد الحد الأدنى من معايير الاكتمال و 12.5٪ أو 4 طلاب لم يكملوا، وهذا يشير إلى أن تحسين التعلم في الدورة الثانية كان ناجحًا. تم تحقيق المؤشرات المتوقعة بشكل صحيح. الكلمات الرئيسية: استخدام، الاستمارة الإلكترونية SOCRATIVE، اتقان المفردات