E-BUDGETING DALAM KEUANGAN NEGARA DAN KEUANGAN DAERAH (E-BUDGETING ON STATE BUDGET AND REGIONAL BUDGET) - Permaqi, Farhan (Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undang, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, 2015)
E-budgeting saat ini merupakan salah satu topik utama yang hangat dan uptodate untukdiperbincangkan, setelah diterapkan di Surabaya dan DKI Jakarta serta kemungkinan nantiakan diterapkan pula di Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam hal penyusunan APBN.Begitu besar reaksi masyarakat dalam menanggapi penerapan e-budgeting tersebut denganberbagai alasan dasar, seperti bahwa e-budgeting membuat keuangan daerah menjaditransparan, dapat dipertanggungjawabkan, dan bebas dari penyelewengan.