Pengaruh Penggunaan Aplikasi SIMADE, Terhadap Efektivitas Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kabupaten Tegal - Rosyanti, Erny; Ardiansyah, Tri (Universitas Pancasakti Tegal, 2019)
Berdasarkan instruksi Presiden RI No.3 tahun 2003 tentang kebijakan dan strategi nasional pengembangan e-Goverment merupakan bukti keseriusan pemerintah Indonesia untuk meningkatkan kualitas pelayanan melalui elektronik goverment itu sendiri lantas penerapan tersebut di tuangkan dalam penelitian karena peneliti menemukan fenomena dalam kenyataan bahwa kualitas pelayanan saat ini belumlah optimal dan belum terlaksana sesuai dengan instruksi Presiden RI “Apakah ada Pengaruh Penggunaan Aplikasi SiMaDe Terhadap Efektifitas Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kabupaten Tegal ?”Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, yaitu suatu proses menemukan pengetahuan yang menggunakan data berupa angka sebagai alat untuk menemukan keterangan mengenai apa yang ingin kita ketahui. Sedangkan metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif assosiatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi,angket dan dokumen pendukung. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat Pengaruh yang nyata dan signifikan antara Penggunaan Aplikasi SIMADE Terhadap Efektifitas Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kabupaten Tegal yaitu sebesar 1%.