Workshop Pengolahan Sampah Organik Menjadi Kompos Di Desa Suka Makmur Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat - Wahyudin; Abdullah, Taufik; Fatmalia, Enida; Wahyuningsih, Sri (Al-Hijrah Indonesia, 2023)
Sampah merupakan bahan buangan sisa kegiatan manusia,tingginya jumlah penduduk disuatu wilayah menjadi salah satu penyebab tingginya produksi limbah. Proses pengelolaan sampah membutuhkan proses yang panjang, sehingga harus tetap memperhatikan hal bersifat tehnis dan administratif. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat untuk mengolah sampah organik menjadi kompos. Metode yang digunakan dalam Pengabdian ini adalah Demonstrasi secara langsung tentang pengolahan sampah organik menjadi kompos kepada masyarakat .Pada saat Pelaksanaan workshop masyarakat terlihat antusias untuk mencoba mempraktikan pembuatan kompos secara langsung. Dampak dari pengabdian masyarakat ini meningkatkan pengeahuan dan kemampuan masyarakat tentag pengolahan sampah organik menjadi kompos. Untuk tim pengabdian selanjutnya diharapkan dapat memberikan sosialisasi tentang pengolahan sampah non organik agar bisa memilki nilai ekonomi.