Pemanfaatan Sampah Anorganik Menjadi Produk Bernilai Guna Di Desa Suka Makmur Kecamatan Gerung, Lombok Barat - Nurhidayah; Mulhidin; Nurhidayatullah; Majdi, Muhamad (Al-Hijrah Indonesia, 2023)
Banyaknya Timbulan Sampah Anorganik Yang Ada Di Desa Suka Makmur Menjadi Salah Satu Masalah Pencemaran Lingkungan Yang Harus Segera Di Tangani. Pelatihan Pemanfaatan Sampah Anorganik Yang Dilakukan Agar Warga Desa Suka Makmur Dapat Meminimalisir Sampah Rumah Tangga Yang Dihasilkan Dan Menjadikan Sampah Menjadi Suatu Barang Yang Berguna Dan Bernilai Ekonomi Dan Dapat Dijadikan Suatu Usaha Desa Berwawasan Lingkungan Yang Berkelanjutan. Metode Yang Digunakan Pada Pengabdian Ini Adalah Dengan Diskusi Dan Tanya Jawab Serta Pengolahan Langsung Barang Bekas Menjadi Barang Yang Bernilai Guna. Hasil Kegiatan Pelatihan Ini Dapat Menjadi Rutinitas Atau Menajdi Salah Satu Kegiatan Inti Dan Penting Di Dusun Kedatok Maupun Kebon Kongok Karena Memiliki Manfaat Yang Luar Biasa Diantaranya Adalah Memanfaatkan Sampah Anorganik Yang Susah Terurai Dan Menajdikan Ibu-Ibu Di Di Desa Suka Makmur Memiliki Kegiatan Yang Dapat Menajdikan Peluang Usaha Yang Bermanfaat Bagi Dirinya Dan Masyarakat Sekitar.