Strategi Peningkatan Kepuasan Konsumen Melalui Sosialisasi Kualitas Pelayanan di Bank - Mulyandi, M Rachman; Soedjijono, Vesya Lonica; Yumeina, Tesalonika; Dyanti, Debora Molina (Al-Hijrah Indonesia, 2024)
Kualitas pelayanan merupakan salah satu faktor penting bagi keberhasilan bank sebagai layanan jasa saat ini. Masalah kepuasan dan loyalitas nasabah melalui kualitas pelayanan terbaik telah menjadi komitmen perbankan. Tujuan dari sosialiasi ini adalah untuk melakukan sosialisasi mengenai faktor-faktor dari kualitas pelayanan, khususnya kualitas pelayanan yang memiliki dimensi-dimensi pada kualitas pelayanan di Bank. Metode pelaksanaan dari sosialisasi ini adalah dilakukan secara paralel yang dilakukan secara tatap muka dalam bentuk seminar kepada seluruh karyawan pihak Bank baik tingkat manajer, supervisor dan sampai tingkat pelaksana. Hasil dari sosialisasi ini adalah pihak Bank merasa dapat mengingat kembali mengenai nilai-nilai kualitas pelayanan yang telah menjadi petunjuk teknis pelaksanaan sehari-hari dalam bekerja sehingga meraka dapat melakukan penyegaran kembali untuk melaksanakan kualitas pelayanan di Bank mereka bekerja.