«МИГАНИЕ» КАК ПАРАЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ - Muhiba Barotova Orifovna (Research Parks Publishing LLC, 2021)
В статье дается краткий обзор паралингвистических инструментов, уровня и важности их изучения. Акцентируется внимание на примерах выражения определенного значения с помощью глаза, который является неотъемлемой частью мимических невербальных средств, и показана роль мимикрии глаза в узбекской речи. Современная лингвистика очень интересуется вопросом паралингвистических инструментов. Это связано с тем, что влияние речи и ее вспомогательных средств на лингвистику до конца не изучено. В частности, паралингвистические инструменты важны для отражения отношений между адресатом и адресатом, содержания.