PERANCANGAN APLIKASI COMPANY PROFILE PT SARIGUNA PRIMATIRTA TBK BERBASIS ANDROID - Teknik Informatika (Research Parks Publishing LLC, 2020)
Kemajuan teknologi saat ini sangatlah mempengaruhi berbagai segi bidang kehidupan, diantaranya dunia bisnis. Dengan adanya perubahan ini,menyebabkan perkembangan dunia usahapun semakin pesat yang menimbulkan persaingan yang ketat antar perusahaan dalam menjaring konsumen. Perkembangan teknologi informasi khususnya teknologi multimedia yang kini kian terasa penggunaannya khususnya dalam dunia bisnis seperti sebagai media presentasi, terasa sangat membantu produsen dalam mempromosikan perusahaannya. Sebab multimedia merupakan salah satu teknologi yang mendukung berbagai media interaksi untuk menghasilkan suatu system aplikasi yang menarik Penggunaan multimedia mampu membuat suatu terobosan baru dalam menciptakan dinamika kemasan data dan informasi dengan cara yang berbeda, bukan dengan teks statis tetapi dengan animasi teks, gambar, suara, serta video. Bagaimana penggunaan teknologi multimedia mampu membuat terobosan baru dalam penyampaian informasi sehingga dapat digunakan untuk membantru mempromosikan produk-produk PT SARIGUNA PRIMATIRTA Tbk agar mampu bersaing dengan perusahaan lain yang sejenis .