Pengaruh Persepsi Kegunaan dan Persepsi Kemudahan terhadap Kepercayaan dan Kepuasan Konsumen pada Aplikasi Dompet Digital - Adam Kurniawan; Anas Hidayat; Binarin Tirto Andika (PT SOLUSI EDUKASI BERDIKARI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel persepsi kemudahan dan persepsi kegunaan terhadap kepuasan dan kepercayaan konsumen, serta variabel kepuasan konsumen terhadap kepercayaan. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan 258 responden metode yang digunakan untuk pegambilan sampel adalah non probability sampling. Dalam penelitian ini analisis yang digunakan dalam pembuktian hipotesis adalah analisis linear berganda menggunakan program SPSS versi 23.0. Dari keempat variabel tersebut membentuk lima hipotesis, hasil dari analisis kelima hipotesis tersebut yaitu persepsi kemudahan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepercayaan dan kepuasan konsumen serta persepsi kegunaan memiliki pengaruh postif signifikan terhadap kepercayan dan kepuasan konsumen, yang terakhir kepuasan konsumen memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepercayaan.